姜橙

高三闭关一年。诸君有缘再见。

一盏灯熄灭。

两盏。

三盏。


灯火从通明一片变成零星几点,最后消失,如同世界的孩子庆祝生日吹灭蜡烛。低空的飞机掠过,低沉的轰鸣在屋顶上方引起一阵战栗。庞然的夜色笼罩整个城市,顷刻间仿佛将死之人的生命烛火燃烧殆尽。死寂的黑暗压迫在做梦人的神经上,以及清醒者的眼球上。

只有他和Twelve在店铺内,听见自己和对方交织的呼吸声,和胸腔内心脏沉重有力的搏动,它跳动得如此之快似乎籍此证明活着、能够爱和被爱的鲜活感觉。

稍后等适应了夜色时,他看见Twelve映出月光的双眼,明亮如同星辰。他在微笑。那双眼睛的光芒逐渐逼近而后遮蔽,Twelve闭上眼,对他说:“Nine。”吐字的气流声拂过他的脖颈,三色堇和栀子花行将凋敝的香气充盈着整个房间,他闻到他发梢的沾湿了的气息。

一阵风吹过,熄灭他脑内的蜡烛。


—完—


脑洞产物,没有前情没有后续【揍】设定是战争时期的逃亡青年Ninex花店店主Twelve

评论(8)
热度(11)

© 姜橙 | Powered by LOFTER