Burning your boats_03

今天摸条青花鱼(´・ω・`)
半小时打完,超短小……估计有BUG欢迎捉虫么么哒!


03
课桌抽屉里可以干很多事情。
Twelve抬头看了下不知何时被擦掉又重新写满的黑板,白色或紫红的图表箭头文字在墨绿底色上热闹而拥挤,喋喋不休地倾倒着各种推论。教师已经在讲台前分析起了一战的起因,他一愣神就错失了那么多,变化之快让人无所适从,和巴尔干半岛的国界线一样。塞尔维亚那个扔错的炸弹出现了,Twelve一个手抖,笔尖在桌面下物理卷子的抛物线上勾出一个猩红尖锐的V。他缓缓的把试卷塞回桌肚,抬手在课本上记下错乱的要点。下午一点的课空气迟滞闷热,窗外的热度一层层涌来,五十多岁的男声在昏热中变形成聒噪的蝉鸣。他舔舔些微起皮的嘴唇,想起了暑假的末尾,掉落在公路上的死蝉,柏油在炙烤下发出刺鼻的味道,烧焦的气味。
他抽抽鼻子,闻到了那股味道,随即瞥见前面的女生在桌子下点燃多余的试卷,打火机一明一灭,按键咔哒咔哒地响。
Wow,他张张嘴,足以容得下两截被老师丢来的粉笔直直穿入。


铃声响后他急忙奔出教室,不顾正在整理讲义的老师和黑板上被擦下的刺鼻粉尘。他跑到楼上Lisa空荡荡的教室,全班都在化学实验室里,第三排前面的桌子——划痕最多的是Lisa的座位,他将借来的历史课本放上去再出门,正好赶上几波回来的学生,走廊里一下挤满了人,Twelve不断侧身钻过去,动作突然一滞。
九重新在前面楼梯口出现,慢慢朝这里走来。人群刹那间变成摩西分开的红海,人流在立定不动的Twelve身边穿梭而过,一层更浓重的寂静笼罩了学生的吵闹,他仿佛置身另一颗星球,在真空中向地平线上出现的来客致意。玫瑰悄无声息地绽放,小王子见到了唯一的花朵。Twelve朝他笑了起来,举高手臂来回挥动。而对方没有表情的脸转向他后疑惑地一停,又更加迅速地回头察看身后,接着继续前行。Twelve放下手臂,隔着人群目送他进门,无谓地对着空气微笑了一会儿,回身离开。
他们来日方长。

评论(2)
热度(8)

© 姜橙 | Powered by LOFTER