Burning your boats_02

*这章有冬莎部分注意


02

“九重新?似乎很耳熟啊。”

“Lisa你知道他是哪个班的吗?”

“十一……不,是八班的吧。每次经过他们教室都看见他一个人靠窗坐呢。”

“啊啊,这样。嘶——这儿冷气太足了。”

理莎俯身从柜子里抽出一本英语教辅书,经过时上臂无意擦过Twelve的胳膊,Twelve感到了略低的温度,他和她一样受凉了。中央空调在头顶放出冷气发出轻微的气流声,一截红丝带在青白的灯光中飘动,使那些仍以为是流火七月的人措手不及。加冰块的果汁杯壁在他掌心的温度下结成一层层水珠,还是冰的温度,将他的指尖触觉完全冻结。他示意理莎快走。两人排队结账。Twelve看了一眼排列整齐的D·H·劳伦斯的书又低下头去,手指滑过光滑的练习册表皮。在他前面的理莎转过头来,发丝拂过他脖颈上带来柔软奇异的触觉。他嗅嗅他的头顶,有股少女特有的温暖芳香,随着她头颅的转动稀释在空气中的气味扑向他。

理莎垂下的手指插在书页中间:“original?”

“o-r-i-g-i-n-a-l。”

 

 

他们又一次迷失在这个城市之中。两人面对着一堵墙,上面充斥着各种涂鸦,荧光色的涂料滴下时凝固成一根根冰凌的尖锐形状,来自于各种苦闷的人群的无声呐喊。理莎抱歉地一笑:“我以为走这条路能到家。”

一个借口,一个谎言,一个不那么接近于真相的解释。他们心照不宣,Twelve歪歪头转身:“那走吧。”几个字似乎是同谋暗号。理莎快步跟上他牵住手。

在数次转弯和变更道路后Twelve感到理莎在往后拽他,他放慢脚步,即使如此还是到达那所公寓前。理莎的手指在他手掌内曲起,带点不安的潮湿和颤动,然而她转过头冲他一笑,笑意浅淡浮在表面:“我到家啦。谢谢你送我回来。”Twelve松开手,在她肩部开玩笑似轻轻推了一把,然后目送她进门上楼,身影逐渐消失在楼梯的阴影之中,看起来仿佛被这座公寓所吞噬。然后他提提过重的书包肩带,于薄暮中穿越人潮独身返回。

他独自一人到家,钥匙扔在桌子上发出响亮空洞的声音在屋内回荡。一道雪亮的闪电映亮昏暗的室内,稍后雷声滚过暮色边缘。

Bababadalshygharaghshytakamminshyarronnshykonnshybronnshytonnshyerronnshytuonnshythunnshytrovarrhounshyawnskawnshytoohooshyhoordenenshythurnuk

 

—TBC—
最后那串单词来自于《芬尼根的守灵夜》,用于模拟雷声。


评论
热度(11)

© 姜橙 | Powered by LOFTER